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Pan de queso manchego: ¡el pan para los más turófilos!

Por
Ahora o Nunca | Pan de queso
Aprende a elaborar un rico pan de queso: ¡crujiente por fuera y blandito por dentro!

Podríamos decir que el pan acompañado con queso, sabe a beso y es que, ¿quién se puede resistir a comerse un buen trozo de queso acompañado de un crujiente pan? Y, mejor, ¿qué tal juntar ambos ingredientes en una única receta? El resultado es esta maravilla que han traído en Ahora o Nunca, un pan para los más turófilos (amantes del queso), que sirve para comer solo o para acompañar todas tus recetas y salsas.

En el espacio presentado por Mónica López, han viajado hasta Illescas, en Toledo, para aprender a elaborar este pan de lo más manchego. Su olfato les ha guiado hasta una pequeña Tahona donde elaboran panes de todo tipo. Allí, el panadero Carlos, ha desvelado esta súper receta que ya está al alcance de todos. ¡Síguela paso a paso!

¡Un pan de queso que sabe a beso!
Ahora o Nunca | Receta de pan de queso manchego

¡Un pan de queso que sabe a beso! RTVE

Se trata de una receta perfecta para acompañar cualquiera de tus comidas o cenas, o como tostadas para el desayuno o la merienda. Además, es rica en hidratos de carbono, vitaminas y nutrientes.

Así se elabora el pan con queso manchego

Pan de queso manchego
Pan de queso manchego

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Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 400 g de harina integral
  • 100 g de masa madre
  • 260g de agua
  • 8 g de sal
  • Para el relleno:
  • Queso manchego (al gusto)
  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una textura maleable.
  2. Después de amasar se estira ligeramente con las manos y se añade el queso cortado en taquitos. Se vuelve a amasar todo para que se impregnen todos los ingredientes.
  3. Precalentar el horno a 220º, cuando esté caliente añadimos el pan y dejamos hornear 20 minutos o hasta que el pan adquiera un tono marrón y la superficie esté crujiente.